0
Completed

На табло категорически не воспроизводится видео в любых форматах и разрешениях.

Igor 6 years ago updated 6 years ago 44

Бьёмся над воспроизведением видео на табло уже несколько недель. Сначала кое-что воспроизводилось, но в некоторых местах происходила заморозка. Теперь видео вообще не воспроизводится. Ни обработанное, ни необработанное, ни в малых, ни в больших разрешениях. Причем есть два варианта отказа: 1) на табло появляется серый фон и отображается информация о талонах и окнах. 2) на табло тупо чёрный рабочий стол со значками, информация о талонах и окнах не появляется.

Under review

У Вас все в одном? То есть все службы очереди стоят на 1 компьютере?

Попробуйте воспроизвести наш тестовый ролик

http://release.queue.name/install/video.wmv

Тестовый ролик не проигрывается!

Адрес медиа службы в настройках какой прописан?

Этот адрес в браузере открывается?

Адрес медиа службы такой: http://queue:4507/

При попытке открыть его в браузере - надпись This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.working

в браузере на терминале адрес также не открывается.

Попробуйте на том компьютере где запущена медиаслужба открыть http://localhost:4507/ в браузере IE.

Результат открытия http://localhost:4507/ :


Значит нужно в брандмауре на компьютере где стоит медиаслужба открыть порт 4507. И потом с другого компьютера попробовать открыть http://queue:4507/

Полностью отключил брандмауэр на компьютере, где крутится очередь. Запускаю http://queue:4507/ и получаю

запускаю http://queue:4507/ на компьютере в сети, получаю

Брандмауэр на очереди - отключен:

Отлично. Дайте мне теперь содержимое папки файлов медиа службы. Обычно C:\media

Куда выслать?

Скриншот сюда, я думал это очевидно.

Скриншот. Список файлов.

http://queue:4507/media-config/files/{mediaConfigFileId}/load


{mediaConfigFileId} подставьте имя файла 5b7ff....

И попробуйте открыт в браузере.

на самой очереди - после ввода в браузер строки http://queue:4507/media-config/files/5b7ff71e-c69c-40a0-a7e0-4bff432c613a/load и нажатия enter - предлагает выбрать программу для открытия файла (стандартное окно)

на компьютере в сети после ввода такой строки происходит загрузка файла

О...круто значит файл выдается. Давайте в админке удалим все файлы и в папке медиа тоже.

Потом нажмем создать файл, потом сохранить, потом снова откроем и загрузим туда самый маленький файл, потом запустим модумаль оповещения.

Удалил все медиафайлы в админке и в папке медиа, добавил один обработанный ролик размером 900 кб, перезагрузил очередь, на табло всё равно ничего не проигрывается.

Попробуйте открыть VLC player и открыть файл прямо по сети

http://queue:4507/media-config/files/5b7ff71e-c69c-40a0-a7e0-4bff432c613a/load


конечно же ИД вставить новый

Если вставить http://queue:4507/media-config/files/00000000-0000-0000-0000-000000000000/load в windows media player (ctrl-o, ctrl-v :)), то ролик проигрывается. Но в свежеустановленном vlc-player такой фокус не получается - чёрный квадрат.

Странно однако

Попробуйте на другом компьютере.

Если выбрать в плеере меню "Медиа - открыть URL", то открывается воспроизведение ролика.

Но на табло пока это никак не влияет

Попробуйте поставить модуль оповщения на другой компьютер.

Поставил модуль оповещения, то есть скопировал папку Queue Notification на другой компьютер, запустил файл Queue.Notification, получил на мониторе локального компьютера "табло нотификации" с отсутствующим видеорядом, то же, что и на терминале. Скриншот

Пишите в скайп breslavsky-anton решим в онлайне.

Проблема так и не решена, писал в скайп, ответа не получил.

Может нужно переустановить модуль оповещения? как это можно сделать?

Установил на другом компьютере из дистрибутива Notification_1.8.1, после запуска наблюдается всё тот же пустой экран с бегущей строкой.

То же самое наблюдается с модулем из дистрибутива Notification_1.7.1

Модуль версии Notification_1.6.5 работать отказался, гранаты не той системы

Удалил на сервере компоненты Notification и Media и вновь поставил их из свежескачанных дистрибутивов Notification_1.8.1 и Media_1.8.1 - НЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА

Переустановил на сервере VLC Media player, убрал все файлы из папки Media, очистил список роликов в интерфейсе администратора, перезагрузил, добавил официальный тестовый ролик, перезагрузил - НЕТ ЭФФЕКТА

присоединяюсь к проблеме. картина такая же. все вышеуказанные танцы с бубном привели к такому же результату...

Единственное что можно ещё исполнить простому сисадмину - переустановить виндозу и весь прикладной обвес. Если не поступят советы от знатоков.

я это уже делал как видишь не помогло...

если вы из мои документы то милости просим) там и обсудить можно более оперативно . https://vk.com/mydociosysadm

Почему же авторы нам ничего не пишут?